lunes, 9 de marzo de 2015


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vida

 es posible-

Terapias y medicinas alternativas
 para el Cuerpo y el Alma.


BENEFICIOS DE CONSUMIR CÚRCUMA.

BENEFICIOS DE CONSUMIR CÚRCUMA.


La cúrcuma crece de manera silvestre en los bosques del sur 
y sudeste de Asia. Es uno de los ingredientes clave en muchos 
platos paquistaníes, indios, persas y tailandeses y tiene también un valor medicinal increíble.

Éstos son algunos de los beneficios cuando se ingiere con los
 alimentos como especia:

1. Es un agente antiséptico y antibacterial natural, útil en la desin
fección de heridas y quemaduras.
2. Cuando se combina con coliflor, se ha demostrado que
 previene el cáncer de próstata y detiene el crecimiento del cán-
cer de próstata existente.
3. Previene que el cáncer de mama se extienda a los pulmones
 en ratones.
4. Puede prevenir el melanoma y hacer que las células de melano
ma existentes “se suiciden”.
5. Reduce el riesgo de leucemia infantil.
6. Es un desintoxicante natural del hígado.
7. La cúrcuma puede prevenir y retrasar la progresión de la en-
fermedad de Alzheimer mediante la eliminación de la placa ami-
loide en el cerebro.
8. Puede evitar que se produzca metástasis en muchas formas 
diferentes de cáncer.
9. Es un potente antiinflamatorio natural que funciona tan bien
 como muchos fármacos anti-inflamatorios, pero sin los efectos
 secundarios.
10. Ha mostrado resultados prometedores en la ralentización de
 la progresión de la esclerosis múltiple en ratones.
11. Es un analgésico natural y inhibidor de la COX-2.
12. Puede ayudar en el metabolismo de la grasa y ayudar a con-
trolar el peso.
13. Se ha utilizado durante mucho tiempo en la medicina china
 como tratamiento para la depresión.
14. Debido a sus propiedades anti-inflamatorias, es un tratamien
to natural para la artritis y la artritis reumatoide.
15. Aumenta los efectos del fármaco de quimioterapia paclitaxel 
y reduce sus efectos secundarios.
16. Estudios prometedores están en curso sobre los efectos de
 la cúrcuma en el cáncer de páncreas.
17. Se están realizando estudios en los efectos positivos de la 
cúrcuma en el mieloma múltiple.
18. Se ha demostrado que detiene el crecimiento de nuevos va
sos sanguíneos en los tumores.
19. Acelera la cicatrización de heridas y ayuda a la remodelación
 de la piel dañada.
20. Puede ayudar en el tratamiento de la psoriasis y otras condi
ciones inflamatorias de la piel.
21. La curcumina parece retrasar el daño hepático que eventual
mente puede conducir a cirrosis, según la investigación experi
mental preliminar en la Universidad Médica de Graz en Austria.
22. Investigación de la Universidad Estatal de Kansas encontró
 que la adición de ciertos condimentos, incluyendo la cúrcuma, 
puede reducir los niveles de aminas heterocíclicas – compues
tos cancerígenos que se forman cuando las carnes se asan, hier
ven o fríen – hasta en un 40 por ciento.
23. Los estudios con roedores en la Universidad de Texas indi-
can que la curcumina inhibe el crecimiento del cáncer de piel, 
melanoma y también retrasa la propagación del cáncer de mama
 a los pulmones.
24. Investigadores de la Universidad de Dakota del Sur han en -
contrado que el tratamiento previo con curcumina hace que las
 células cancerosas sean más vulnerables a la quimioterapia y 
la radioterapia.
25. Los epidemiólogos han planteado la hipótesis de que la cúr
cuma que es parte de los curries diarios consumidos en la India
 puede ayudar a explicar la baja tasa de enfermedad de Alzhei-
mer en ese país. Entre las personas de 70 a 79 años de edad, la 
tasa es de menos de una cuarta parte de la de Estados Unidos.


(Fuente: Dr. Andrew Weil)


Cómo utilizar la cúrcuma:

1. Dale sabor a tu comida.

Añade esta especia a cualquier cosa, menos a los dulces, para 
un nuevo sabor y un montón de beneficios para la salud. Pue-
des utilizar la cúrcuma para añadir un poco de sabor a las verdu
ras cocidas. También puedes añadirla al agua hirviendo que es-
tás utilizando para hacer pasta, arroz, sopas, y mucho más.

2. Beberla como un té.

Hierve cuatro tazas de agua. Añade una cucharadita de cúrcuma
 molida y baja el fuego a fuego lento durante 10 minutos. Luego
 debes colar el té a través de un tamiz fino en un vaso, agrega la
 miel y/o limón a gusto.

3. Utiliza un suplemento de cúrcuma.

Me gusta tomar suplementos de cúrcuma en el caso que este via
jando y no soy capaz de cocinar con ella.

4. Mezclar con aceite de ricino para una desintoxicación de la pi
-el.

El aceite de ricino con polvo de cúrcuma es un potente liberador
 de toxinas para tu piel. Para las mujeres, es genial aplicar en el 
pecho y debajo del brazo porque va a sacar las toxinas nocivas 
de los ganglios linfáticos y las células de grasa de la mama.

Fuente (traducido al español por EmpoderaSalud): http://fitlife.tv/
25-reasons-why-turmeric-can-heal-you/


Comer sólo un gramo de cúrcuma cada día podría provocar a  -
corto plazo mejora de la memoria en personas con predisposi-
ción a la pérdida de memoria, según un estudio realizado por in
vestigadores de la Universidad de Monash en Melbourne, Austra
lia, y varios institutos de investigación de Taiwán, y publicado 
en el Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition.

curcuma
healthimpactnews.com

Otro aspecto de la curcumina

El cuerpo humano contiene aproximadamente 10-13 trillones de
 células. Reemplazamos estas células a una tasa de aproximada
mente 100 a 130 billones cada día. Un proceso de suicidio de cé
lulas estrechamente regulado, conocido como muerte celular  -
programada o apoptosis destruye las células.

Las células cancerosas no se suicidan. Apagan los genes suici
das.

La curcumina activa los receptores de muerte a través de mu -
chos medios diferentes, maneras que todavía estamos aprendien
do. Una de las formas más interesantes es mediante la activación
 de enzimas que literalmente pican las proteínas dentro de las cé
lulas. Se cree que una de las razones por las cuales las células 
cancerosas no desarrollan algún tipo de resistencia a la curcumi
na como lo hacen con los medicamentos de quimioterapia, se de
be al hecho de que la curcumina activa la muerte celular de mu -
chas maneras diferentes. Tampoco sabemos exactamente por  -
qué la curcumina no mata las células sanas, pero no lo hace.

Nuestros cuerpos quieren disponer de la mayor parte de la curcu
mina que comemos. Sin ayuda, nuestra capacidad para absorber
 la curcumina sería muy baja.

Cómo aumentar la biodisponibilidad de la curcumina

Ecurcumal único problema con la curcumina es que nuestro híga
do inhibe la mayor parte de la absorción de la curcumina (un pro
ceso llamado glucuronidación), lo que hace que el compuesto se
a mucho menos eficaz de lo que podría ser. Pero hay maneras de
 aumentar la capacidad del cuerpo para absorber la curcumina.

Mezcla cúrcuma con pimienta negra

La piperina es el alcaloide responsable de la acritud de la pimien
ta negra. Este compuesto inhibe ciertas funciones metabolicas -
enzimáticas, que normalmente causan la eliminación de lo que el
 cuerpo considera como exceso de curcumina (este efecto no se
 limita a la curcumina, la pimienta negra puede aumentar la absor
ción de otros suplementos también). La absorción de curcumina
 aumenta hasta 2.000% o más con sólo una pequeña cantidad de
 piperina.

Consumir cúrcuma con grasas beneficiosas

La curcumina es soluble en grasa. Sin grasa, el compuesto 
no se disuelve apropiadamente, y luego la curcumina tiene
 dificultad entrando en el intestino y siendo absorbida hacia 
el torrente sanguíneo y luego hacia el interior de las células 
que necesita el compuesto.


Trata de consumir cúrcuma con grasas saludables como el agua-
cate, aceite de oliva y aceite de coco.

Come cúrcuma con quercetina

La quercetina es un flavonoide que inhibe la enzima que desacti
va la curcumina.

Alimentos ricos en quercetina incluyen vino tinto, uvas rojas, ce-
bollas, té verde, manzanas, arándanos, cranberries, ciruelas ne-
gras, lechuga de hoja roja, col cruda, verduras de achicoria, espi-
naca cruda, pimientos, judías verdes y brócoli crudo. La mejor 
fuente de quercetina son las alcaparras.

Fuente (traducido al español por EmpoderaSalud): http://www.naturalnews.com/048579_turmeric_curcumin_bioava
ilability_cancer_remedy.html.

Saiku


mandieskitchen.com



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