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vida
es posible-
Terapias y medicinas alternativas
para el Cuerpo y el Alma.
Terapias y medicinas alternativas
para el Cuerpo y el Alma.
BENEFICIOS DE CONSUMIR CÚRCUMA.
BENEFICIOS DE CONSUMIR
CÚRCUMA.
La cúrcuma crece de
manera silvestre en los bosques del sur
y sudeste de Asia. Es
uno de los ingredientes clave en muchos
platos paquistaníes,
indios, persas y tailandeses y tiene también un valor medicinal increíble.
Éstos son algunos de
los beneficios cuando se ingiere con los
alimentos como
especia:
1. Es un agente
antiséptico y antibacterial natural, útil en la desin
fección de heridas y
quemaduras.
2. Cuando se combina
con coliflor, se ha demostrado que
previene el
cáncer de próstata y detiene el crecimiento del cán-
cer de próstata
existente.
3. Previene que el
cáncer de mama se extienda a los pulmones
en ratones.
4. Puede prevenir el
melanoma y hacer que las células de melano
ma existentes “se
suiciden”.
5. Reduce el riesgo de
leucemia infantil.
6. Es un
desintoxicante natural del hígado.
7. La cúrcuma puede
prevenir y retrasar la progresión de la en-
fermedad de Alzheimer
mediante la eliminación de la placa ami-
loide en el cerebro.
8. Puede evitar que se
produzca metástasis en muchas formas
diferentes de cáncer.
9. Es un potente
antiinflamatorio natural que funciona tan bien
como muchos
fármacos anti-inflamatorios, pero sin los efectos
secundarios.
la progresión de
la esclerosis múltiple en ratones.
11. Es un analgésico
natural y inhibidor de la COX-2.
12. Puede ayudar en el
metabolismo de la grasa y ayudar a con-
trolar el peso.
13. Se ha utilizado
durante mucho tiempo en la medicina china
como tratamiento
para la depresión.
14. Debido a sus
propiedades anti-inflamatorias, es un tratamien
to natural para la
artritis y la artritis reumatoide.
15. Aumenta los
efectos del fármaco de quimioterapia paclitaxel
y reduce sus efectos
secundarios.
16. Estudios
prometedores están en curso sobre los efectos de
la cúrcuma en el
cáncer de páncreas.
17. Se están
realizando estudios en los efectos positivos de la
cúrcuma en el mieloma
múltiple.
18. Se ha demostrado
que detiene el crecimiento de nuevos va
sos sanguíneos en
los tumores.
19. Acelera la
cicatrización de heridas y ayuda a la remodelación
de la piel
dañada.
20. Puede ayudar en el
tratamiento de la psoriasis y otras condi
ciones inflamatorias
de la piel.
21. La curcumina
parece retrasar el daño hepático que eventual
mente puede conducir a
cirrosis, según la investigación experi
mental preliminar en
la Universidad Médica de Graz en Austria.
22. Investigación de
la Universidad Estatal de Kansas encontró
que la adición
de ciertos condimentos, incluyendo la cúrcuma,
puede reducir los
niveles de aminas heterocíclicas – compues
tos cancerígenos que
se forman cuando las carnes se asan, hier
ven o fríen – hasta en
un 40 por ciento.
23. Los estudios con
roedores en la Universidad de Texas indi-
can que la curcumina
inhibe el crecimiento del cáncer de piel,
melanoma y también
retrasa la propagación del cáncer de mama
a los pulmones.
24. Investigadores de
la Universidad de Dakota del Sur han en -
contrado que el
tratamiento previo con curcumina hace que las
células cancerosas
sean más vulnerables a la quimioterapia y
la radioterapia.
25. Los epidemiólogos
han planteado la hipótesis de que la cúr
cuma que es parte de
los curries diarios consumidos en la India
puede ayudar a
explicar la baja tasa de enfermedad de Alzhei-
mer en ese país. Entre
las personas de 70 a
79 años de edad, la
tasa es de menos de
una cuarta parte de la de Estados Unidos.
(Fuente: Dr. Andrew
Weil)
Cómo utilizar la
cúrcuma:
1. Dale sabor a tu
comida.
Añade esta especia a
cualquier cosa, menos a los dulces, para
un nuevo sabor y un
montón de beneficios para la salud. Pue-
des utilizar la
cúrcuma para añadir un poco de sabor a las verdu
ras cocidas. También
puedes añadirla al agua hirviendo que es-
tás utilizando para
hacer pasta, arroz, sopas, y mucho más.
2. Beberla como un té.
Hierve cuatro tazas de
agua. Añade una cucharadita de cúrcuma
molida y baja el
fuego a fuego lento durante 10 minutos. Luego
debes colar el
té a través de un tamiz fino en un vaso, agrega la
miel y/o limón a
gusto.
3. Utiliza un
suplemento de cúrcuma.
Me gusta tomar
suplementos de cúrcuma en el caso que este via
jando y no soy capaz
de cocinar con ella.
4. Mezclar con aceite
de ricino para una desintoxicación de la pi
-el.
El aceite de ricino
con polvo de cúrcuma es un potente liberador
de toxinas para
tu piel. Para las mujeres, es genial aplicar en el
pecho y debajo del
brazo porque va a sacar las toxinas nocivas
de los ganglios
linfáticos y las células de grasa de la mama.
Fuente (traducido al
español por EmpoderaSalud): http://fitlife.tv/
25-reasons-why-turmeric-can-heal-you/
Comer sólo un gramo de
cúrcuma cada día podría provocar a -
corto plazo mejora de
la memoria en personas con predisposi-
ción a la pérdida de
memoria, según un estudio realizado por in
vestigadores de la
Universidad de Monash en Melbourne, Austra
lia, y varios
institutos de investigación de Taiwán, y publicado
en el Asia Pacific Journal of Clinical
Nutrition.

healthimpactnews.com
Otro aspecto de la
curcumina
El cuerpo humano
contiene aproximadamente 10-13 trillones de
células.
Reemplazamos estas células a una tasa de aproximada
mente 100 a 130 billones cada día.
Un proceso de suicidio de cé
lulas estrechamente
regulado, conocido como muerte celular -
programada o apoptosis
destruye las células.
Las células cancerosas
no se suicidan. Apagan los genes suici
das.
La curcumina activa
los receptores de muerte a través de mu -
chos medios
diferentes, maneras que todavía estamos aprendien
do. Una de las formas
más interesantes es mediante la activación
de enzimas que
literalmente pican las proteínas dentro de las cé
lulas. Se cree que una
de las razones por las cuales las células
cancerosas no
desarrollan algún tipo de resistencia a la curcumi
na como lo hacen con
los medicamentos de quimioterapia, se de
be al hecho de que la
curcumina activa la muerte celular de mu -
chas maneras
diferentes. Tampoco sabemos exactamente por -
qué la curcumina no
mata las células sanas, pero no lo hace.
Nuestros cuerpos
quieren disponer de la mayor parte de la curcu
mina que comemos. Sin
ayuda, nuestra capacidad para absorber
la curcumina
sería muy baja.
Cómo aumentar la
biodisponibilidad de la curcumina
Ecurcumal único
problema con la curcumina es que nuestro híga
do inhibe la mayor
parte de la absorción de la curcumina (un pro
ceso llamado
glucuronidación), lo que hace que el compuesto se
a mucho menos eficaz
de lo que podría ser. Pero hay maneras de
aumentar la
capacidad del cuerpo para absorber la curcumina.
Mezcla cúrcuma con
pimienta negra
La piperina es el
alcaloide responsable de la acritud de la pimien
ta negra. Este
compuesto inhibe ciertas funciones metabolicas -
enzimáticas, que
normalmente causan la eliminación de lo que el
cuerpo considera
como exceso de curcumina (este efecto no se
limita a la
curcumina, la pimienta negra puede aumentar la absor
ción de otros
suplementos también). La absorción de curcumina
aumenta hasta
2.000% o más con sólo una pequeña cantidad de
piperina.
Consumir cúrcuma con
grasas beneficiosas
La curcumina es
soluble en grasa. Sin grasa, el compuesto
no se disuelve
apropiadamente, y luego la curcumina tiene
dificultad
entrando en el intestino y siendo absorbida hacia
el torrente sanguíneo
y luego hacia el interior de las células
que necesita el
compuesto.
Trata de consumir
cúrcuma con grasas saludables como el agua-
cate, aceite de oliva
y aceite de coco.
Come cúrcuma con
quercetina
La quercetina es un
flavonoide que inhibe la enzima que desacti
va la curcumina.
Alimentos ricos en
quercetina incluyen vino tinto, uvas rojas, ce-
bollas, té verde,
manzanas, arándanos, cranberries, ciruelas ne-
gras, lechuga de hoja
roja, col cruda, verduras de achicoria, espi-
naca cruda, pimientos,
judías verdes y brócoli crudo. La mejor
fuente de quercetina
son las alcaparras.
Fuente (traducido al
español por EmpoderaSalud): http://www.naturalnews.com/048579_turmeric_curcumin_bioava
ilability_cancer_remedy.html.

Saiku
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